Лучшее на iherb для беременных
Беременность характеризуется сложностью метаболических процессов, которые могут повлиять на развитие плода и имеет последствия для здоровья младенцев. Нормальный рост и развитие плода зависят от непрерывного поступления питательных веществ через плаценту. Сбалансированное потребление пищи - лучший способ получить необходимые питательные вещества, но витаминные добавки также могут быть полезными. Например дополнительное добавление кальция во время беременности полезно для роста и развития плода. Добавка кальция в раннем детстве может увеличить ИМТ младенцев и способствовать росту кишечной лактобактерии. Так же доказано что женщины с дефицитом витамина D могут подвергаться повышенному риску депрессии.
Помните, добавки не заменяют здоровую диету, а скорее гарантируют, что женщина получает достаточное количество ежедневных питательных веществ. Важно отметить, что беременные женщины должны принимать витаминные добавки только с прямой рекомендацией вашего лечащего врача.
Поскольку здоровая диета должна обеспечить большинство, если не все эти витамины и минералы, вам, вероятно, не потребуется принимать пренатальную добавку, которая содержит 100% рекомендуемого суточного (RDA), приведенного ниже в таблице.
Существенный витамин / минерал: |
Зачем вам это нужно: |
Где вы его найдете: |
Витамин А и бета-каротин (770 мкг, суточный максимум = 1000 мкг) |
Помогает костям и зубам расти |
Печень, молоко, яйца, морковь, шпинат, зеленые и желтые овощи, брокколи, картофель, тыква, желтые фрукты, дыня |
Витамин D (5 мкг / 600 МЕ, суточный максимум = 4000 МЕ) |
Помогает организму использовать кальций и фосфор; способствует сильным зубам и костям |
Молоко, жирная рыба, солнце |
Витамин Е (15 мг, суточный максимум = 1000 мг) |
Помогает форме тела и использует эритроциты и мышцы |
Растительное масло, зародыши пшеницы, орехи, шпинат, обогащенные злаки |
Витамин С (80 - 85 мг *, суточный максимум = 2000 мг) |
Антиоксидант, который защищает ткани от повреждений и помогает организму абсорбировать железо; строит здоровую иммунную систему |
Цитрусовые, болгарский перец, зеленая фасоль, клубника, папайя, картофель, брокколи, помидоры |
Тиамин / B1 (1,4 мг) |
Повышает уровень энергии и регулирует нервную систему |
Цельное зерно, обогащенные злаки, зародыши пшеницы, мясные субпродукты, яйца, рис, макароны, ягоды, орехи, бобовые, свинина |
Рибофлавин / В2(1,4 мг) |
Поддерживает энергию, хорошее зрение, здоровую кожу |
Мясо, птица, рыба, молочные продукты, обогащенные злаки, яйца |
Ниацин / В3 (18 мг, суточный максимум = 35 мг) |
Способствует здоровой коже, нервам и пищеварению |
Высокобелковые продукты, обогащенные злаки и хлеб, мясо, рыба, молоко, яйца, арахис |
Пиридоксин / В6(1,9 мг, суточный максимум = 100 мг) |
Помогает формировать эритроциты; помогает уменьшить утреннюю тошноту |
Курица, рыба, печень, свинина, яйца, соя, морковь, капуста, дыня, горох, шпинат, зародыши пшеницы, семена подсолнечника, бананы, бобы, брокколи, коричневый рис, овес, отруби, арахис, грецкие орехи |
Витамин B12 (2,6 мкг) |
Важный фактор синтеза ДНК и может помочь предотвратить дефекты нервной трубки (NTD) |
Моллюски, рыба, говядина, печень, свинина, яйца, молочные продукты, птица |
Фолиевая кислота / Фолат (400 - 800 мкг), суточная масса = 1000 мкг) |
Помогает поддерживать плаценту и предотвращаетрасщепление позвоночника и другие NTD |
Апельсины, апельсиновый сок, клубника, зеленые листовые овощи, шпинат, свекла, брокколи, цветная капуста, обогащенные злаки, горох, макароны, бобы, орехи |
Кальций (1000-1300 мг) |
Создает здоровые кости и зубы, помогает предотвратить сгустки крови , помогает мышцам и нервам функционировать |
Йогурт, молоко, сыр чеддер, обогащенные кальцием продукты, такие как соевое молоко, соки, хлеб, крупы, темно-зеленые листовые овощи, рыбные консервы с костями |
Железо (27 мг) |
Помогает в производстве гемоглобина; предотвращает анемию, низкий вес при рождении и преждевременную доставку |
Говядина, свинина, сушеные бобы, шпинат, сухофрукты, зародыши пшеницы, овсянка или зерна, обогащенные железом |
Белок (71 г) |
Помогает в производстве аминокислот; ремонтные ячейки |
Большинство продуктов для животных, мяса, птицы, яиц, молочных продуктов, овощных гамбургеров, бобов, бобовых, орехов |
Цинк (11-13 мг **) |
Помогает производить инсулин и ферменты |
Красное мясо, птица, фасоль, орехи, цельные зерна, обогащенные злаки, устрицы, молочные продукты |
* Витамин C: для беременных женщин в возрасте до 18 лет предлагается 80 мг; для тех, кто старше 18 лет, рекомендуется 85 мг.
† Фолиевая кислота / Фолат: любой уровень от 400 до 800 мкг / мкг (или 0,4 и 0,8 миллиграмма / мг) обычно безопасен для беременности; обратитесь к поставщику медицинских услуг, чтобы узнать, какой уровень подходит вам.
‡ Кальций: для беременных женщин в подростковом возрасте предлагается 1300 мг; для тех, кому 20 лет и старше, предлагается 1000 мг.
** Цинк: для беременных женщин в возрасте до 18 лет предлагается 13 мг; для тех, кто старше 18 лет, предлагается 11 мг.